1. Основные показатели, влияющие на производительность самоклеющейся ленты из силиконовой резины

Основные показатели, влияющие на производительность самоклеющейся ленты из силиконовой резины


1. Сопротивление изоляции и удельное сопротивление: сопротивление является обратной величиной проводимости, а удельное сопротивление - сопротивлением на единицу объема. Чем меньше материал, тем больше его сопротивление и взаимная связь между ними. Для изоляционных материалов всегда желательно иметь удельное сопротивление как можно выше.


2. Относительная диэлектрическая проницаемость и тангенс диэлектрических потерь. Для изоляционных материалов используются два варианта: взаимная изоляция различных компонентов электрической сети и диэлектрика конденсатора (энергия хранения). Первый требует относительно небольшой диэлектрической проницаемости, последний требует относительно большой диэлектрической проницаемости, и для этого требуются малые тангенсы диэлектрических потерь, особенно для изоляционных материалов, применяемых на высоких частотах и высоких напряжениях. Изоляционный материал с малым тангенсом диэлектрических потерь.


3, напряжение пробоя, электрическая прочность: в сильном электрическом поле изоляционный материал разрушается, а потеря характеристик изоляции становится проводящим состоянием, называемым пробой. Напряжение во время пробоя называется напряжением пробоя (диэлектрическая прочность). Электрическая прочность является фактором напряжения между двумя электродами, когда пробой происходит в указанных условиях и напряжение, приложенное к приложенному напряжению, то есть пробивное напряжение на единицу толщины. Для изоляционного материала, как правило, чем выше напряжение пробоя и электрическая прочность, тем лучше.


silicone self fusing tape.jpg