Электрический изоляционный материал - самоклеющаяся лента из силиконовой резины

Изолирующий материал, описанный здесь, представляет собой электроизоляционный материал. В соответствии с национальным стандартом GB2900.5 изоляционный материал определяется как: «Материал, используемый для электроизоляции устройства». Это материал, который может остановить прохождение тока. Его удельное сопротивление очень высокое, обычно в диапазоне от 10 до 10 Ом · м. Например, в электродвигателе изолирующий материал вокруг проводника изолирован и изолирован от заземленного сердечника статора для обеспечения безопасной работы двигателя.


Изоляционные материалы являются одним из ключевых факторов, определяющих технико-экономические показатели двигателей и электроприборов. Одним из важных технических и экономических показателей двигателя является отношение массы к мощности, т.е. кг / кВт. Снижение коэффициента имеет важное значение для двигателя. По имеющимся данным, с 1900 по 1967 год масса двигателя мощностью 1 л.с. (0,75 кВт) была снижена с 40 кг до 10 кг, и теперь она была снижена до уровня 6 кг / кВт. Важной причиной этого изменения является использование высокотермостойких изоляционных материалов. Уменьшение значения кг / кВт может сэкономить много металлических материалов и снизить затраты на двигатель. Если двигатель класса А (105 ° C) изолирован от H-grade (180 ° C), объем можно уменьшить на 30-50%, экономя 20% меди, от 30% до 50% кремниевой стали, и 25% чугуна. Конечно, использование одного и того же типа машины с изоляционным материалом с более высоким температурным индексом может увеличить мощность или продлить срок службы двигателя. С точки зрения стоимости электрических и электронных продуктов стоимость изоляционных материалов составляет примерно половину, что объясняет положение и роль изоляционных материалов в электротехнической и электронной промышленности.


Силиконовая резиновая самоклеющаяся лента, производимая нашей компанией, является своего рода электроизоляционным материалом, а качество продукции является надежным. Добро пожаловать!