Процесса формирования

Резиновые изделия, используемые в процессе производства каландр или экструдере заранее сделал широкий спектр процесса, не одинаковый размер? называется литье. Метод формования

1. каландрирования

Применимо к изготовлению простой лист, лист, как продукты. Он будет смешивать через календарь нажата в форму, размер фильма каландрирования. Некоторые резиновые? такие как шины, ткани, текстильные волокна материал, используемый для шлангов должны быть покрыты тонким слоем на волокно также называется Гам пасты или прорезиненной? Процесс покрытия осуществляется на календаре. Волокна материала в каландрирования требуется до сушки и погружения сушки предназначен для снижения воды содержание материала для того, чтобы избежать испарения воды пузыря и увеличить волокна материалов для обеспечения качества каландрирования процесса. Это клей необходимая процедура перед окунать цель заключается в улучшении материала и связывания свойств резины.

2. сжатие формовки

Резиновые изделия для более сложных? как протекторы шин, резиновый шланг, клей покрытие провода требует давления, литьевой метод изготовления. Являются резиновые пластикой с в бункер экструдера под внутренней винт экструзии через различные рот, также называется моделью для непрерывного моделирования метода. Пресс из резины должен предварительно разогретой до резиновой смеси мягче, легко выжать чтобы получить гладкую поверхность и размеров точность резиновых изделий.

3. сжатие формовки

Молдинг методы могут также использоваться для создания некоторые сложные фигуры, такие как чаша, уплотнение резины с Инь и Ян thermoform формы соединение помещается в форме.