Самосвальная лента против сравнения силиконовой ленты


Самосмывающаяся лента обычно изготавливается из резины ЭПР, резины EPDM, бутилкаучука или ПИБ (полиизобутилен). Силиконовые ленты изготавливаются из силиконового эластомера, который, хотя его называют «силиконовым каучуком», не содержит резины. Когда «амальгамирование» используется как описание, означающее «объединение как единое целое», тогда, конечно, вы могли бы назвать либо резиновые, либо силиконовые ленты «амальгамирующих» лент. Но промышленный термин для амальгамации конкретно относится к резиновым амальгамационным лентам, а не к силиконовым лентам.

 

Резиновая самосмазывающаяся лента обычно термостойкая до 130 ° С, а силиконовая лента термостойкая до 260 ° С. Силиконовая лента также имеет большую устойчивость к холоду; в то время как резиновые ленты становятся негибкими и даже хрупкими при низких температурах, силиконовая лента гибкая до -60 ° С с холодной хрупкой точкой -65 ° С. Силиконовая лента также обладает большей эластичностью и большей эластичной памятью, чем резиновая лента. Силиконовая лента также имеет значительно более высокую прочность на растяжение, обычно от 450 до 1000 ° С по сравнению с прочностью на растяжение от 150 до 300 фунтов на кв. Дюйм самосмазывающейся резиновой ленты. Преимущество силикона состоит в том, что его легче окрашивать, поэтому чаще всего найти силиконовую ленту, предлагаемую в самых разных цветах, по сравнению с только черными и белыми резиновыми лентами. Наконец, наиболее существенным преимуществом силиконовой ленты является плавкость или прочность связи. Высококачественные марки силиконовой ленты соединяются друг с другом всего за несколько минут или секунд, а более сильная силиконовая лента более чем за 24 часа соответствует характеристикам резиновой амальгамирующей ленты.

 

Итак, что вы должны использовать? Самостоятельная резиновая лента или силиконовая лента? Это зависит от вашего приложения. Для подземного или автомобильного использования самосмазывающаяся лента идеальна и экономична, но не подходит для ремонта утечки шланга и трубы. Силиконовая лента, однако, работает намного лучше как лента для ремонта утечек, с большей прочностью и слиянием с более качественными марками. Конечно, есть разница в цене между силиконовыми и резиновыми лентами, а также значительная разница между брендами. Но в целом вы платите за то, что получаете.