Три способа определения нетоксичных и токсичных пластиковых пленок

Как отличить нетоксичные и токсичные пластиковые пленки? Наиболее распространенными методами идентификации являются сенсорные испытания, сжигание и погружение в воду.


Сенсорный тест: Полиэтилен и полипропилен имеют лучшую прозрачность, чем поливинилхлоридная пленка, и на поверхности есть слой воскообразного блеска. Существует ощущение смазки при касании рук, а поливинилхлорид молочно-белый, с плохой прозрачностью и чувствует себя липким. Цвет темный, а внешний вид плохой.


Метод сжигания: полиэтилен, легко воспламеняется, пламя в двух цветах, верхнее - желтое, нижняя часть пламени голубая, восковой аромат, бездымный, может продолжать гореть от открытого пламени; полипропилен и полиэтилен разные, только небольшое количество черного дыма, вкус масла. Ядовитый ПВХ трудно воспламеняется, и пламя делится на два цвета: верхняя часть желтая, нижняя часть зеленая, пламя разбрызгивается, белый дым и острый острый вкус, оставляя открытое пламя. Поскольку пленка из поливинилхлорида является токсичной, ее не следует сжигать на кухне, чтобы избежать загрязнения воздуха.


Метод идентификации воды: этот метод прост и практичен. Окуните полиэтиленовый пакет в воду, нажмите его в воду вручную и дайте G погрузиться в воду. Как правило, он является ядовитым, и его можно вскрыть и, как правило, нетоксичны. из.