Национальный день Китая

Праздничное мероприятие


Праздничные мероприятия


Национальным праздником стал" Золотая неделя" отдых в материковом Китае с 1999 года.


Официальный праздничный день в связи с Национальным праздником составляет 3 дня, а два выходных, предшествующие и последующие, увеличиваются до 7 дней; для зарубежных учреждений и предприятий материкового Китая - 3-7 дней;


Специальный административный район Макао - 2 дня, а Специальный административный район Гонконг - 1 день.


По состоянию на 2014 год Генеральный офис Государственного совета Народной Республики Китай объявил, что он будет закрыт с 1 по 7 октября в общей сложности на 7 дней. Работаем 28 сентября (воскресенье) и 11 октября (суббота).




Военный парад


Военный парад к 60-летию


Военный парад к 60-летию


Каждые 5 и 10 лет будут проходить торжества и военные парады разного масштаба.


Самыми влиятельными и представительными в истории являются церемония основания, 5, 10, 35, 50, 60 и 70 годовщина основания Китайской Народной Республики. Второй военный парад.


国旗护卫队冒雨护卫国旗走向天安门广场


Таможня

В Национальный день все страны должны проводить различные формы празднования, чтобы укрепить патриотизм своего народа и укрепить единство страны.


Страны также должны поздравлять друг друга. Каждые пять-десять лет в Национальный день некоторым приходится расширять масштабы празднования.


В ознаменование Национального дня правительства различных стран обычно проводят прием в честь Национального дня, устраиваемый главой государства, правительства или министром иностранных дел, и приглашают послов и других важных иностранных гостей, находящихся в стране.