Рынок силиконовых лент

Силиконовые ленты изготавливаются из отвержденного силиконового каучука, типа эластомера, который обеспечивает длительный срок службы и долговечность при использовании в качестве защитной ленты. Он обычно состоит из тонкого слоя силиконового геля, чтобы он сливался с собой (самосплавление), чтобы образовать постоянную связь вокруг любого вещества, к которому он применяется. Следовательно, силиконовые ленты также широко известны как самов вулканизирующие, самоамальгамирующие или силиконовые гелевые ленты. На практике силиконовые ленты образуют связь с объектом при растяжении и обертывании вокруг него и, в конечном итоге, самовоспламеняются в течение нескольких минут или нескольких часов.

При растяжении и обертывании вокруг труб, шлангов, кабелей и электрических соединений, силиконовых лент скрепляются или объединяются, чтобы сформировать бесшовное, прочное, водонепроницаемое, резиновое и электрически изолированное покрытие. Силиконовые ленты устойчивы к погоде, теплу и солнечному свету.

Силиконовые ленты также имеют содержание полидиметилсилоксана в их геле, который имеет оксид цинка в качестве ингредиента для работы в качестве ингибитора ультрафиолета; Что делает ленту устойчивой к ультрафиолетовому излучению от солнечного света, влаги и воздействия озона в окружающую среду и тем самым снижает его скорость деградации. Силиконовые ленты также предназначены для противодействия воздействию влаги и контакта с кислотами, топливами, растворителями и паяльными брызгами.

Учитывая разнообразие применений силиконовых лент из-за их чрезвычайно желаемых качеств, важно изучить рынок силиконовых лент.

Сегментация рынка

Примерами некоторых конечных применений силиконовых лент являются:

  • Герметичность

  • УФ-защита

  • Медицинское использование

  • Изоляция от высоковольтных электрических токов

  • Предотвращение коррозии

  • Обнаружение утечек водорода (H2) в установках передачи, хранения и генерации

  • Осадка утечки низкого давления

  • Идентификация сектора

  • Жгут проводов

  • Уменьшение вибрации

  • Ремонт сантехники

  • Захватывать приложения к инструментам

  • Ремонт поврежденных электропроводки

  • Аварийный ремонт

  • Цели упаковки

  • Уплотнение электрических соединений

  • Управление кабелями

Ключевые тенденции, драйверы

В последнее время силиконовые ленты нашли все более широкое применение в химической промышленности, например, при обнаружении утечки газа водорода на этапах производства, передачи и хранения. Ожидается, что с быстрорастущей химической промышленностью, особенно в развивающихся регионах, рост рынка для силиконовых лент будет стимулироваться за счет увеличения потребностей в промышленности, таких как применение клапанов, соединений, соединений, фланцев и областей, подверженных вибрационным повреждениям.

Рост рынка силиконовых лент во всем мире идет быстрыми темпами, поскольку число его применений растет и в области медицины. Например, версия силиконовых лент, используемых в медицинских приложениях, таких как силиконовая медицинская лента, помогает значительно уменьшить повреждение кожи у пациентов с хрупкой кожей и уменьшить количество повреждений кожи, вызванных удалением ленты и удалением десерта.

Что касается силиконовых лент, то постоянно совершенствуются разработки, связанные с внедрением улучшенных функций, таких как высокая растяжимость, обрабатываемость при высоких температурах и изоляционные способности при высоких напряжениях, а также высокая устойчивость к солям, коррозионным химическим веществам и маслам. Ожидается, что эта тенденция будет продолжаться, так как производители активно фокусируются на разработке продукта, чтобы сегментировать свою продукцию, как приложения с нишевыми приложениями.

В последнее время производители также сосредоточились на использовании быстрых и эффективных каналов продаж, таких как онлайн-продажи и дистрибьюторы, для достижения относительно высоких продаж в разных географических регионах, чтобы быстро достичь новых регионов и клиентов, тем самым стимулируя рынок силиконовых лент.

Преимущество силиконовой ленты над традиционными виниловыми или тканевыми лентами заключается в том, что первый не использует адгезивы, но химически связывает себя с контактом, который был желательным признаком и, следовательно, стимулировал рост рынка силиконовых лент в недавнем прошлом ,