Эпидемия сильно пострадала от внешней торговли, а экспорт китайских клеев / покрытий в секторе вниз по течению упал в первом квартале

Недавно офис Государственного совета провел пресс-конференцию, и Ли Куивен, представитель Главного таможенного управления и директор Департамента статистики и анализа, представил ситуацию с импортом и экспортом в первом квартале 2020 и ответил на вопросы журналистов.Согласно опубликованным данным, общая стоимость китайского 0010010 # 39; импорта и экспорта товаров, проданных в первом квартале этого года, составила 6. 57 триллионов юаней , уменьшение на 6. 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Среди них экспорт составил 3. 33 триллион юаней, что на 11. 4%; импорт составил 3. 2 4 триллиона юаней, что на 0. 7%; положительное сальдо торгового баланса составило 98. 33 млрд юаней, что на 80. 6%.

Китай 0010010 # 39; импорт и экспорт адгезивов и покрытий невелик, в основном это связано с расположенными ниже по течению районами адгезивов и покрытий.Среди этих экспортируемых категорий произошел резкий спад в отраслях переработки, тесно связанных с клеями и покрытиями.Среди них багаж, обувь, одежда, мебель, игрушки и т. Д., Как правило, упали примерно на 18%, а бытовая техника, мобильные телефоны и электромеханические изделия - примерно на 10%.Согласно анализу таможенной статистики, резкое сокращение этих видов продукции связано с уменьшением рыночных заказов на основных экспортных рынках, таких как США и Европейский союз.Среди них экспорт в США в первом квартале этого года составил 476. 55 млрд юаней, что на 23. 6%.