Была прикреплена желтая лента, а вредители не могли добраться до дерева. Харбин Сити провел контроль над «Фиолетовым жуком»

0010010 NBSP;В 14 o 0010010 # 39; на часах апреля 3, в зеленом поясе рядом со второй кольцевой дорогой Хэсин-роуд в округе Нанганг, работники сада обмотали желтую ленту вокруг придорожные деревья рядом с дорогой.Репортер узнал из садового офиса Городского бюро городского управления, что недавно началась единая городская профилактическая и контрольная работа против пурпурного жука вяза.Пока вокруг ствола обернута экологически чистая желтая лента, более чем 90% вредителей фиолетового жука вяза можно предотвратить миграцией с земли на дерево, чтобы повредить ветви и листья.

0010010 NBSP; Дерево вяза является основным видом деревьев в садах Харбина, а основным естественным врагом дерева вяза является вредитель, называемый вязовым фиолетовым жуком.Весной они будут ползти из почвы к стеблям ветвей вяза, чтобы кормить и откладывать яйца.После обтекания большого дерева пластиковой тканью вредители больше не могут взбираться на дерево из-за скольжения их ног. Этот физический метод может эффективно предотвращать и контролировать вредителей без загрязнения.

0010010 NBSP; Начиная с конца марта, городское 0010010 # 39; садоводческое хозяйство начало централизованную работу по профилактике и контролю пурпурного жука вяза.Для выполнения этой единой работы по профилактике и контролю Станция карантина животных и растений Городского сада выпустила единую желтую ленту для отделов по озеленению всех районов.На следующем этапе Городская садовая станция карантина для животных и растений примет профилактические меры против болезней садовых растений и насекомых-вредителей, таких как гусеницы, тля, зеленый светлячок вяза и т. Д., В соответствии с изменением климата и возникновением болезней и вредителей насекомых в Харбин для обеспечения здорового роста садовых растений.